У слепой певицы Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря

29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.

Сначала Юлия Дьякова решила, что ее лабрадор Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером ее телефона.

Заявление в полицию подано. Об этом сообщает в блоге на Facebook преподаватель МГУ и подруга Юлии Анна Архангельская.

Собака-поводырь Диана сопровождала Юлию Дьякову уже год и девять месяцев. Тренер, готовивший лабрадора, уже в курсе происшествия. Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована, стерилизована, как и все собаки-поводыри. Если в вашем дворе появилась на выгуле незнакомая собака-лабрадор, звоните +7(926) 921-60-07, Анна.

Юлия Дьякова — слепая певица, представлявшая в ноябре 2014 года Россию на финале Международного фестиваля, посвященного творчеству Анны Герман, «Мы эхо друг друга…», который проходил в Варшаве. Девушка поет в переходах в Москве, и многие знают ее в лицо. В апреле 2015 года она стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят: как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?