Женщина, занимавшая должность замдиректора психоневрологического интерната в Забайкальском крае, подозревается в похищении средств со счетов подопечных. Об этом сообщили в МВД России.

«Полицейскими установлено, что подозреваемая, работая заместителем директора дома-интерната для душевнобольных людей, расположенного в одном из районов Забайкальского края, имела доступ к банковским картам пациентов учреждений и знала пин-коды карт.

В течение нескольких месяцев злоумышленница похитила с карт шести пациентов больше трех миллионов рублей, которые начислялись им в виде социальных пособий»,- рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После этого женщина уволилась с работы и переехала на постоянное место жительства в другой регион, где на похищенные деньги приобрела недвижимость, добавила представитель МВД.

В отношении бывшего руководителя ПНИ возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. «Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности фигурантки», — сообщили в министерстве.

 

Руководителя ПНИ обвинили в хищении 1300000 рублей у недееспособных людей