У пациентов может поражаться печень после лечения COVID-19 – Мурашко

У пациентов, которые лечились от коронавируса, может быть токсическое поражение печени, так как лекарства имеют побочные эффекты. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Он считает, что переболевшим необходимо обязательно пройти диспансеризацию.

«Врачи отмечают в том числе и токсические поражения печени после лечения новой коронавирусной инфекции. Применяются препараты противовирусные, которые просто необходимо для жизнесбережения использовать, но все они являются препаратами, которые в том числе имеют побочные эффекты», – цитирует Мурашко «Москва 24».

Министр также сообщил, что ситуация с коронавирусом в стране остается крайне тяжелой, напряженной и пока не улучшается.

«Сегодня под наблюдением медицинских работников находятся более 1,038 млн пациентов. Это очень большой контингент пациентов, одновременно требующих лечения», – сказал он, пишет ТАСС.

За последние сутки в России выявлено 27 246 случаев ковида. Для сравнения, 30 сентября было 23 888 случаев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться