У опекуна отняли семерых детей, обвинив в истязании одного из них

Шестеро детей изъяты из приемной семьи и помещены в инфекционное отделение детской больницы в г. Заринске Алтайского Края. Ранее туда  был доставлен изъятый из той же семьи школьник с переломом ноги, травмой головы и ушибами, сообщает «КП-Барнаул».

По сведениям издания, ребенок рассказал, что женщина сначала ударила его табуреткой по голове, а потом давила на ногу, пока не сломала. Причиной было его нежелание делать уроки, заявили в краевом управлении Следственного комитета России. У остальных детей корреспонденты заметили следы удушения на шее и побоев, вырванные волосы.

Как сообщили ранее сотрудники издания «Наш город Заринск», летом 2018 г. семья, где воспитывались приемные дети и родной сын опекуна, переехала в одно из сел района, получив под жилье здание бывшей школы.

«Вскоре сельчане начали замечать странное поведение приезжей женщины, – сообщается на странице СМИ ВКонтакте. – Но излишнюю агрессию в отношении приемных детей, некоторые вначале приняли за жесткие меры воспитания. А потому молчали. Видимо, считали, что раз дети под опекой, значит, изъяты из неблагополучных семей, поэтому доля строгости им не помешает… Закрывали глаза на частые крики во дворе бывшей сельской школы, а сами перешептывались, что голодный трехлетний мальчик из этой приемной семьи съел хлеб, а после этого «мама» заставила его есть землю».

Приемная мать объясняет свои действия тем, что она «сорвалась, не выдержали нервы», а пострадавший мальчик – «трудный ребенок». Несколько раз она навещала его в больнице, а когда ей запретили посещения – подолгу стояла под окном палаты и звала мальчика по имени. Между тем, школьник не согласен возвращаться к опекуну – вероятно, в ближайшее время для него найдут другую приемную семью.

«По данным следствия, жительница Заринского района систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. При этом должностные лица органов системы профилактики не приняли своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло причинение ребёнку в сентябре 2018 года его опекуном телесных повреждений», – заявили в региональном управлении СКР.

Следователи сообщили о намерении «проверить все возможные факты применения насилия в отношении детей». Уголовные дела возбуждены по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?