У напавшего на школу в Казани нашли заболевание головного мозга

Ильназ Галявиев, подозреваемый в теракте в школе № 175 в Казани, серьезно болен. У него диагностировано заболевание головного мозга, информирует пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сообщается, что Галявиев ведет себя неадекватно, что мешает полноценному проведению с ним следственных действий. Ранее выложенные в сети видеозаписи его высказываний во время допроса вызывали сомнения в адекватности юноши. Однако, некоторые из прокомментировавших эти записи экспертов предположили, что речь может идти также о симуляции.

«Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении», — рассказали теперь следователи.

Ильназу Галявиеву будет предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Следствие ходатайствует об его аресте, сообщили в СКР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.