У мощей святой Матроны в Брянске собрали 200 000 руб. для тяжелобольных детей

Во время пребывания в Брянске частицы мощей святой блаженной Матроны Московской с 30 марта по 8 апреля удалось собрать более 200 тысяч рублей на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Об этом рассказали в брянском благотворительном фонде «Ванечка», в пользу подопечных которого проводилась акция «Доброта православная». Пожертвования можно было опустить в специальный ящик во время нахождения святыни в Свято-Троицком кафедральном соборе.

«С большой благодарностью ко всем жертвователям можно сказать, что до сегодняшнего дня, такого сбора для подобной акции благотворительного фонда «Ванечка» не было никогда. Общий сбор за 9 полноценных дней проведения акции составил 204 800 рублей», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

«Все собранные средства пойдут на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями города Брянска и Брянской области», – сообщили в благотворительной организации.

Во время пребывания частицы мощей в кафедральном соборе, там по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра прошла соборная молитва об упокоении детей, умерших от онкологических заболеваний. «С просьбой о совершении панихиды к Владыке Александру обратился Благотворительный фонд «Ванечка» и получил понимание и духовную поддержку. На протяжении длительного времени Брянская митрополия оказывала возможную помощь фонду», – сообщили в Брянской епархии.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться