У 170 сотрудников и пациентов больницы в Уфе подозревают заражение коронавирусом

В Башкоторстане стало известно о возможном заражении коронавирусом 170 сотрудников и пациентов республиканской клинической больницы. Результаты взятых у них анализов в региональном минздраве назвали «сомнительными» и требующими уточнения. Остальные 998 анализов дали отрицательный результат, отмечают в министерстве. Всего в больнице работают 2254 человека.

«После подтверждения результата в двух лабораториях тест на новую коронавирусную инфекцию можно считать окончательным», — подчеркивается в официальном сообщении ведомства.

Ранее больница, в которой находятся около 1600 сотрудников и пациентов, была закрыта на карантин из-за угрозы распространения там коронавируса. Еще более 1600 медработников остаются на домашнем карантине. Причиной стало обнаружение вируса в посмертных анализах пациентки, умершей в конце марта, и распространение в клинике пневмонии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.