Более 3300 человек стали участниками благотворительного забега «Норильск, беги со мной!». Его организовали «Норникель», корпоративный благотворительный фонд «Территория добра», и городская администрация.

«Некоторые заранее вносили пожертвования, но принять участие в забеге не смогли, так как улетели в отпуск. Очень много желающих было в этом году, участники акции, работающие на одном предприятии, регистрировались целыми группами», – заявила руководитель Благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Минимальный размер пожертвования для участников составил 200 рублей, передает «Таймырский Телеграф». Максимальный размер и форму участия в забеге жители Норильска определяли сами.

В результате было собрано почти 930 тысяч рублей, которые пойдут на лечение «ребенка-бабочки» Вити Чернушкина. 11-летний мальчик, страдающий буллезным эпидермолизом в дистрофической форме, сможет получить дорогостоящее лечение в Германии, цель которого — дать ему возможность самостоятельно и безболезненно ходить, и улучшить общее состояние.

«Этот добрый проект появился по инициативе корпоративных волонтеров, — рассказала начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникель» Наталья Дунаева. — За прошедшие три года он набрал такую мощь, что стал общегородским праздником благотворительности и спорта. Он объединяет людей, причем не виртуально, через какие-то сети. Здесь можно увидеть друг друга, понять, что нас действительно много и что мы не одиноки».

Благотворительный забег вновь проведут в Норильске