Тульский мед раздадут на Новый год в сирийских больницах

Жители Тульской области на Новый год собрали подарки для детей, проживающих в зоне сирийского конфликта, это местные гастрономические «бренды» — пряники и мед, сообщает в понедельник агентство ТАСС.

«Это — гуманитарная помощь, которую уже не первый год собирают туляки для детей Сирии <…> Тут четыре тонны гуманитарного груза — это традиционные сладости нашего региона: тульский пряник, мед. Мы рассчитываем, что эта акция, которая приурочена к Новому году, поднимет детям настроение, создаст ощущение праздника», -цитирует ТАСС председателя правительства Тульской области Валерия Шерина.

Шерин добавил, что всего привезено 286 коробок тульских пряников и 60 упаковок с медом (по 30 кг каждая). «Мед правильнее раздавать по социальным учреждениям: больницы, школы и т. д. А пряники можно раздавать индивидуально, здесь хватит многим», — уточнил он.

Первую партию подарков раздали жителям деревни Баамрайль (провинция Тартус).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.