О вспышке кори сообщили в Новосибирской области

Более 30 случаев кори отмечено в Новосибирской области, сообщили в региональном минздраве. По сведениям местных СМИ, вирус распространился в среде цыганских сообществ. Причиной называют отсутствие прививок.

Начиная с 26 июля в регионе выявлено 33 случая кори: 4 взрослых и 29 детей, говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения Новосибирской области.

«Все заболевшие (с неорганизованным социальным статусом, без документов) прибыли в Новосибирскую область из другого региона, не состояли на учете в медицинских организациях и не были ранее привиты от кори.  На сегодняшний день в стационары госпитализированы 10 детей и один взрослый, у которого диагноз «корь» пока не подтверждён. Все заболевшие ранее не были привиты», – пояснили представители ведомства.

«Чтобы предотвратить распространение инфекции медицинские работники проводят подворовые обходы с целью выявления больных и контактных лиц, – заявил врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. – Все заболевшие госпитализируются в изолированные боксы в стационары».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?