Цукерберг пожертвует свое состояние на благотворительность

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан объявили о намерении передать на благотворительные цели принадлежащие им 99% акций компании. Причиной стало рождение ребенка, и связанное с этим желание улучшить будущее мира, в котором ему предстоит жить.

«Прежде всего, мы обратим внимание на индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ. В течение наших жизней мы отдадим 99% наших акций Facebook, которые в настоящее время стоят 45 миллиардов долларов, чтобы достичь успеха в этих направлениях», – сообщили супруги в письме, адресованном их новорожденной дочери.

По сообщениям СМИ, супруги будут продавать или передавать в дар акции Facebook постепенно, на сумму, не превышающую 1 миллиард долларов ежегодно. Деньги будут распределяться через учрежденный ими благотворительный фонд.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться