Цукерберг пожертвовал $ 3 миллиарда, чтобы победить все болезни к концу века

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан заявили о намерении в течение 10 ближайших лет передать 3 миллиарда долларов на поиск методов лечения, предотвращения и контроля всех известных заболеваний. Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям агентства, 600 миллионов долларов из этой суммы будут потрачены на создание исследовательского центра, где будут разрабатываться методы диагностики и профилактики болезней. В частности, там планируется создать специальный чип для контроля кровообращения и диагностики инфекционных заболеваний, а также создать описания всех видов клеток в человеческом организме.

По словам Цукерберга, намечено также исследование современных методов борьбы с инфекциями, в том числе разработка новых медицинских технологий, тестов и вакцин для борьбы против таких вирусов Эбола, Зика и ВИЧ.

«Мы тратим в 50 раз больше средств на лечение тех, кто болен, чем инвестируем в исследования, направленные на то, чтобы человек изначально не заболел», -заявил основатель Facebook, пояснив, что намеченные им цели могут быть достигнуты к концу 21 века.

Ранее Марк Цукерберг и его супруга заявили о намерении в течение своей жизни передать 99% принадлежащих им акций компании, которые сейчас оцениваются приблизительно в 45 миллиардов долларов, на цели благотворительности. Речь идет о борьбе с болезнями, образовании, а также об «объединении людей и построении прочных сообществ».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться