Церковь соболезнует в связи с терактом, поддержит пострадавших и семьи жертв

«Святейший Патриарх Кирилл передает свои самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, молится об их упокоении и об исцелении пострадавших от взрывов в Санкт-Петербурге. Господь да укрепит жителей Петербурга в связи с постигшей всех нас трагедией», — сообщил глава пресс-службы Предстоятеля Русской Православной Церкви о. Александр Волков.
 «Известие о произошедших в петербургском метро взрывах, в результате которых погибли, получили ранения и пострадали ни в чем не повинные люди отозвалось глубокой скорбью в моем сердце.
Молюсь об упокоении душ невинноубиенных, исцелении пострадавших, утешении родных и близких», — заявил, выразив соболезнования родным и близким пострадавших, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.
Руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Николай Брындин осуществляет оперативную связь с Управлением МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, — сообщили в Санкт-Петербургской митрополии.
«Сразу по получении информации об адресах больниц, куда в настоящее время направляются раненые, в каждую из них будут направлены священнослужители для оказания духовной поддержки родственникам и пострадавшим людям.
По благословению митрополита Варсонофия вся возможная духовная и, по необходимости, материальная помощь будет оказана семьям пострадавших и погибших в результате сегодняшних взрывов», — говорится в официальном сообщении.
По последним данным, 9 или 10 человек погибли и от 20 до 50 пострадали в результате взрыва, произошедшего около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Произошедшее уже признали терактом. По данным следователей, в вагоне сработало самодельное взрывное устройство. Еще одна бомба была своевременно обнаружена и изъята на станции «Площадь восстания», сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Все станции петербургского метрополитена закрыты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.