Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии продолжает оказывать помощь пострадавшим от разрушительного наводнения в г. Нижние Серги. Там приглашают добровольцев, готовых принять участие в уже начавшейся работе.

«В ближайшие выходные, 25 и 26 июля, Служба милосердия Екатеринбургской епархии приглашает добровольцев для оказания помощи людям. На сегодняшний день добровольцев очень не хватает, особенно мужчин» — сообщает пресс-служба епархии.

«Два дня в Нижних Сергах добровольцы ходили по особо пострадавшим участкам, предлагали помощь,  поддерживали морально, пешком приносили воду и продукты, поскольку на машине проехать не возможно. Благодаря, проделанной работе выявлено очень много домов, где нужна наша помощь, а именно одиноким пожилым людям, инвалидам, ветеранам ВОВ, многодетным семьям», — рассказали представители епархиальной Службы милосердия.

Выезд добровольцев из Екатеринбурга  – 25 и 26 июля в 8:00. Выезд из Нижних Серег запланирован на 19:00. Записаться в качестве добровольца и узнать подробную информацию можно у координаторов: +7 (938) 869-52-51 – Анастасия; +7 (902) 870-41-76 – Ирина.

20 июля в городе Нижние Серги произошло затопление части города после сильнейшего ливня – выпало 120% месячной нормы осадков, что привело к выходу рек из берегов. На месте ЧП ведутся работы по ликвидации последствий паводка, который был вызван обильными осадками. В муниципалитете введен режим ЧС.