Церковь собрала деньги на помощь женщинам в беде

29 мая прошел общецерковный сбор средств на помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. Об этом рассказали в Синодальном отделе по церковной благотворительности Русской Православной Церкви.

«Говоря о защите детей, люди нередко забывают о том, что забота о благополучии ребенка – тема не для каких-то отвлеченных философских бесед и размышлений, но один из наиболее актуальных вопросов современности. И первое, что в связи с этим меня особенно волнует как Патриарха, как Предстоятеля Церкви – это проблема абортов», – говорится в обращении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, зачитанном в храмах после воскресной службы.

Одним из важнейших шагов для снижения числа абортов является своевременная и комплексная помощь женщинам в трудной жизненной ситуации, подчеркнул Патриарх.

Точная сумма полученных пожертвований еще не известна. Все собранные деньги будут направлены на создание новых церковных центров гуманитарной помощи в тех регионах, где подобных учреждений еще нет. Распределением денег и организацией кризисных центров, где смогут найти приют беременные и женщины с детьми, займется отдел по церковной благотворительности, регулярно публикующий отчеты о поступлении и расходовании пожертвованных средств.

В настоящее время в России действуют 29 церковных приютов для женщин в трудной жизненной ситуации – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Большинство из них были созданы в последние годы: еще 5 лет назад в России работал только 1 церковно-общественный приют для женщин в трудной жизненной ситуации. Также в России действуют более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?