Русская Православная Церковь и другие традиционные конфессии России сформируют благотворительные программы для помощи пострадавшему от войны населению Сирии. В частности, речь идет о помощи детям, получившим увечья в результате боевых действий или терактов, рассказал во время совещания в Дамаске с главами и высокими представителями традиционных религиозных общин Сирии возглавивший межрелигиозную делегацию из России глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мы начали программу реабилитации сирийских детей, которые стали жертвами взрывов и террористических актов. У некоторых детей оторваны конечности, кто-то из них потерял зрение, получил другие серьезные травмы. Мы занимаемся протезированием пострадавших детей, их психологической реабилитацией и хотели бы продолжать начатую работу, а также помочь сирийским врачам, которые занимаются этой работой на сирийской земле», — напомнил владыка Иларион.

По словам главы ОВЦС, в связи с высокой стоимостью программ помощи он обратился к главе администрации президента «с просьбой подыскать тех людей, которые могли бы помочь в финансировании этих программ», — передает РИА Новости. «Надеюсь, мы сможем собрать достаточные средства для того, чтобы привозить детей и помогать им восстанавливаться», — подчеркнул митрополит Иларион.

В 2018 году Межрелигиозная рабочая группа по оказанию помощи Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации собрала 77 тонн гуманитарного груза, который был распределен между христианскими и мусульманскими семьями, и представителями других религиозных общин.

Сирийские христиане обратились в российскую организацию с просьбой о помощи

Проект помощи детям Сирии начинают благотворители, Минздрав и Церковь