Церковь помогает пострадавшим от взрыва газа в Иваново

В Ивановской митрополии объявлен сбор средств для людей, пострадавших от взрыва бытового газа в жилом доме утром 6 ноября. В храмах молятся о об упокоении скончавшихся в результате трагедии и о помощи Божией спасшимся, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

«В нашем областном центре произошла трагедия. Ранним утром 6 ноября, в 4 часа утра, в двухэтажном многоквартирном доме на улице Минская произошел взрыв бытового газа. Дом обрушился. Погибли шесть человек, из них трое члены одной семьи (Юрий и Виктория Хатовы и их четырехлетняя дочь Анастасия). 19 человек спасены, из них четверо госпитализировано в тяжелом состоянии.

Призываю всех молиться о упокоении новопреставленных, о здравии и скорейшем выздоровлении спасенных. Мы должны оказать пострадавшим возможную действенную помощь. Благословляю во всех храмах и монастырях Иваново-Вознесенской епархии провести сбор средств в их пользу», ― говорится в обращении митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа к верующим.

«Руководитель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Виктор Макаренков вместе с сотрудниками отдела, являющимися по специальности врачами, посетили пострадавших в пункте временного размещения в гостинице «Иваново».

В ходе общения супруги Юрий Николаевич и Анна Александровна Мерщиковы рассказали о том, как они были извлечены из-под завалов. С огромной благодарностью они отзывались о сотрудниках МЧС. По просьбе супругов отец Виктор в номере гостиницы отслужил благодарственный молебен», – сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

По словам его сотрудников, необходимая помощь пострадавшим со стороны епархии будет оказана в ближайшее время. Запланировано также посещение священником пострадавших, находящихся в больнице.

В настоящее время открыта «горячая линия» Иваново-Вознесенской епархии по вопросам помощи пострадавшим от взрыва газа. К представителям епархии можно обратиться по телефону или по электронной почте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться