Церковь организовала в России более 4000 социальных проектов

Число социальных проектов, организованных Русской Православной Церковью на территории РФ, превышает 4 тысячи. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности, комментируя итоги прошедшего в Петербурге VIII Межрегиональной конференции по церковному социальному служению.

«Русская Православная Церковь организовала в России свыше 4000 социальных проектов, в том числе свыше 70 реабилитационных центров для наркозависимых, 49 приютов для мам, более 80 центров гуманитарной помощи, 95 приютов для бездомных, 10 мобильных служб помощи бездомным, свыше 700 добровольческих служб», – говорится в сообщении пресс-службы отдела.

Ежегодные конференции по церковному социальному служению проводятся по благословению Святейшего Патриарха Кирилла c 2010 года. Среди направлений работы, обсуждавшихся в Санкт-Петербурге – церковная помощь наркозависимым, бездомным, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и детям-сиротам, социальное служение инвалидам и их семьям,  профилактика абортов, утверждение трезвости,  деятельность сестричеств и добровольческих служб, церковная помощь в чрезвычайных ситуациях.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?