Церковь молится о погибших в Керчи и помогает пострадавшим

«Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в керченском колледже. Он молится о упокоении погибших и о утешении их родственников и просит передать слова поддержки всем пострадавшим», – сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

По словам его представителей, руководитель социального отдела Феодосийской епархии Украинской Православной Церкви находится на месте трагедии. Митрополит Феодосийский и Керченский Платон благословил священников и прихожан оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям.

«В связи с трагедией, произошедшей в керченском колледже, Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии, Митрополит Лазарь издал распоряжение о проведении во всех храмах епархии заупокойных панихид по погибшим в Политехническом колледже города Керчь», – сообщили в Симферопольской и Крымской епархии.

Священники Феодосийской епархии в настоящий момент готовятся к тому, чтобы нести служение в больницах. «Родственников на месте происшествия уже нет, все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Часть эвакуировали за территорию Крыма, в Анапу, а часть распределили по больницам Керчи и Феодосии.

В настоящий момент клирики организовывают дежурства и распределяются по больницам этих двух городов, чтобы быть там неотлучно, не дожидаясь утра следующего дня», – рассказал «Милосердию» отец Иоанн Копылов, секретарь Феодосийской епархии.

17 октября днем в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате которого, по данным ТАСС, погибли 18 человек, 47 пострадали. В Крыму объявлен трехдневный траур в связи с трагедией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?