Церковь и НКО спасли 14 500 младенцев за шесть лет

Русская Православная Церковь и церковно-общественные организации помогли сохранить жизнь более 14 тысяч младенцев за последние шесть лет, рассказал заместитель главы Синодального отела по благотворительности, иеромонах Пантелеимон (Алешин).

Он сообщил, что к настоящему времени Церковь в России обладает развитой инфраструктурой проектов помощи кризисным беременным. В ее состав входят 77 приютов для мам, и 211 центров гумпомощи, которые расположены по всей территории страны. В них осуществляется в том числе и доабортное консультирование.

«Церковь взаимодействует с 59 НКО, которые также ведут доабортное консультирование. За шесть лет по совместным церковно-общественным программам нами было проконсультировано около 95 тысяч беременных, из них 14,5 тысяч сохранили беременность», — рассказал отец Пантелеимон.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.