Церковь готова помочь жительнице Красноярска, оставившей дочь из-за нужды

В Русской Православной Церкви готовы помочь жительнице Красноярска, оставившей своего ребенка из-за трудных жизненных обстоятельств воссоединиться с дочерью. Об этом рассказали в Синодальном отделе по церковной благотворительности.

«На окраине Красноярска 16 августа была найдена новорожденная девочка. Мать оставила записку, в которой называет свое решение бросить ребенка «самым страшным» в ее жизни и обещает «вернуться и забрать» дочку. Сейчас младенец находится в специализированном Доме ребенка №3.

В красноярском церковном приюте для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, готовы оказать всю необходимую помощь матери и новорожденной», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте отдела.

«Любой человек может со своей бедой прийти в храм, и ему не откажут в помощи, – говорит духовник центра защиты материнства и детства святых Петра и Февронии Красноярского края иерей Павел Богинский. – Жаль, что мать ребенка не обратилась к нам.

Если эта женщина все же решится вернуть свое дитя, то мы готовы предоставить ей приют и оказать всю необходимую поддержку, включая юридическую, то есть ходатайствовать перед правоохранительными органами и социальными службами».

Центр имени святых Петра и Февронии действует при Покровском кафедральном соборе Красноярска с 2012 года. Здесь оказывают духовную, юридическую, психологическую и вещевую помощь беременным и женщинам с несовершеннолетними детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. На базе центра открыта социальная гостиница, которая может принять до 10 женщин вместе с детьми.

На сайте Синодального отдела по благотворительности приведен контактный телефон для связи с представителем Центра имени святых Петра и Февронии. Там же размещена база данных, где содержатся сведения о православных социальных учреждениях в различных регионах, в том числе – и о кризисных центрах для женщин и детей.

Всего на территории России сегодня действуют 45 приютов для беременных и матерей с детьми в сложной жизненной ситуации, открытых Русской Православной Церковью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?