Церковь готова помочь эвакуированным в Тюмень из Китая после окончания карантина

В Тобольско-Тюменской митрополии готовы оказать духовную, психологическую и материальную помощь эвакуированным из Китайской народной республики гражданам России и стран ЕвразЭС, которые в данный момент находятся на карантине в Тюменской области, сообщил «Милосердию»председатель епархиального отдела социального служения и благотворительности протоиерей Константин Нагайцев

Самолеты ВКС России эвакуировали из охваченной эпидемией коронавируса китайской провинции Хубэй 147 человек, кроме россиян среди них, по словам вице-премьера правительства страны Татьяны Голиковой, находятся граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и один подданный Украины. Голикова заверила, что все они здоровы, так как власти КНР «не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией».

«Со своей стороны мы будем готовы оказать им любую помощь, но после истечения двухнедельного карантина — сейчас нас туда не пустят, мы скорее будем мешать. Как закончится карантин, наше духовенство конечно постарается духовно поддержать людей, оказать психологическую помощь, мы можем помочь купить билеты домой, хотя, наверное, этим будет заниматься государство», — рассказал отец Константин.

Он уточнил, что до истечения карантина в лечебно-реабилитационный центр «Градостоитель», где находятся эвакуированные, допускаются только сотрудники специальных служб.

При этом, по словам отца Константина, обстановка в Тюмени на сегодняшний день спокойная, паники и волнений нет, хотя в городе отменены несколько массовых мероприятий. «Были переживания в интернете, но так все спокойно, и у нас в Тобольске, и в Тюмени», — заверил священник.

В среду жители Тюмени запустили флешмоб #своихнебросаем, чтобы привлечь внимание к проблеме паники в социальных сетях относительно размещения прибывающих из Китая россиян и граждан СНГ на карантин в тюменском санатории, сообщил областной оперативный штаб по профилактике коронавируса. Горожане записывают слова поддержки и размещают их в инстаграме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.