Центры помощи пропавшим и пострадавшим детям откроют в каждом регионе

В каждом из субъектов РФ будет создана структура, координирующая усилия по помощи детям, попавшим в беду. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает ТАСС.

«В 2016-2017 годах планируется на базе национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям создать сеть филиалов и представительств во всех регионах России. Для этого уже сейчас привлекаются региональные добровольческие организации, которые уже занимаются поиском пропавших детей и помощи жертвам насилия», – заявил он, выступая на конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

«Центры будут работать исключительно за счет средств учредителей, ни копейки из государственного бюджета», – подчеркнул Астахов.

Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям был открыт в Москве весной 2015 года. В качестве основных задач подобных учреждений рассматривается объединение усилий государственных структур, общественных организаций и граждан при поиске пропавших детей, а также профилактическая работа с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, и помощь жертвам насилия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?