Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» и гимназия «Благо» совместно с Крестовоздвиженским храмом в Алтуфьево готовятся открыть центр поддержки и социокультурной реабилитации для детей с расстройствами аутического спектра (РАС) и особенностями развития. Новая структура также получит название «Благо», сообщили организаторы проекта.

«Основным направлением деятельности центра является индивидуальная и групповая коррекционно-педагогическая работа, связанная с решением задачи социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями, в том числе с расстройствами аутистического спектра», говорится в сообщении, размещенном на сайте организации «Наш Солнечный Мир». По ее реабилитационной программе будет работать новое учреждение.

По словам организаторов, в нем будет работать отделение психолого-педагогической коррекции для дошкольников и детей младшего школьного возраста. «В центре принимают специалисты, работающие по направлениям: дефектология, логопедия, телесно-ориентированные методы, игровое взаимодействие — Floortime, продуктивная деятельность, поведенческая терапия — АВА , канистерапия и другим. Будут работать группы для подготовки к школе и детская группа для самых маленьких «Карапузы»», — рассказали они.

Контакты для записи в центр «Благо» размещены на его сайте.