Центр, где смогут получить поддержку жертвы семейных конфликтов, начал работу в Москве. Об этом сообщила директор центра “Насилию.нет” Анна Ривина.

«Мы запустились, мы открыли первый в Москве Центр по работе с проблемой насилия “Насилию.нет”, где на системном уровне будет оказываться юридическая и психологическая помощь, постоянная группа поддержки, проект по профподготовке, лекции и многое другое», — рассказала она в Facebook.

Центр “Насилию.нет” в качестве организации существует с 2015 года. Однако лишь теперь у него появилось пространство для ведения работы с нуждающимися в помощи и просветительской деятельности. «Домашнее насилие», на противодействие которому направлена работа центра — это, по словам его представителей, «незаконное, систематически повторяющееся насильственное поведение: контролирующее, угрожающее и принудительное, которое направлено на близких». К «домашнему насилию» активисты относят не только физическое или сексуальное, но также психологическое и экономическое насилие.

«Наша ключевая задача — сделать проблему домашнего насилия видимой и создать такие условия, чтобы пострадавшие знали, куда обращаться за помощью, а общество перестало бы обвинять их в произошедшем. Центр объединяет людей, которые хотят, чтобы отношение к проблеме насилия изменилось, и уверены — за насилие должно быть стыдно агрессорам, а не пострадавшим», — говорится в обращении Анны Ривиной на сайте центра.