Центр Елизаветы Глинки начал работу в день ее рождения, 20 февраля, на Пятницкой. Он был создан по инициативе родных, друзей и коллег Елизаветы Глинки, рассказали в БФ «Доктор Лиза».

«В Центре будет расположена выставка и интерактивный музей, где посетители смогут получить информацию о великих людях, работавших в России и в мире в сфере благотворительности, о меценатах, врачах, филантропах, подвижниках. Тут можно будет проводить обучающие мероприятия и семинары для добровольцев, разместить центр сбора информации о тех, кому сейчас нужна помощь, и о тех, кто хочет помогать», — говорится в сообщении фонда.

«Миссия Центра — продолжать дело и работу Доктора Лизы, бережно сохранять дух ее работы, уникальный личный подход к подопечным и пациентам, — отметила директор фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова, — наша задача не поучать, не принуждать, мы хотим вдохновлять наших гостей. Поэтому и музеем это пространство можно назвать весьма условно, главные экспонаты здесь – добрые дела и люди, совершающие поступки».

«Начиная с 12 часов дня в четверг, двери нового Центра будут открыты для всех желающих, в первую очередь для подопечных и пациентов фонда, для тех, кому нужна помощь. Центр посетят друзья, родственники и коллеги Доктора Лизы, родители тяжелобольных детей, которых Доктор Лиза эвакуировала с Донбасса на лечение в Москву, бывшие бездомные, ее пациенты», — говорится в сообщении фонда.