Центр для детей с нарушениями развития создан в Норильске

Новый образовательный центр «Важен каждый ребенок» создан на базе детского сада «Надежда» в Норильске при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Он предназначен для развития и общения детей с нарушениями развития в возрасте от года до трех лет, передает «Таймырский телеграф».

«С детьми будут работать логопед, дефектолог, психолог и два воспитателя. Кроме того, мы планируем пригласить специалиста из Санкт-Петербурга, который будет организовывать обучающие семинары для родителей, которые воспитывают детей с нарушениями в развитии», – рассказала руководитель проекта Ксения Иваненко.

По словам организаторов, в образовательном центре организован индивидуальный подход к каждому ребенку.В рамках реализации гранта помощь получат 50 семей. Создание такого учреждения особенно важно в условиях нехватки мест в детских садах, отмечают в администрации города.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.