Елизаветинский сад — развивающий центр для детей с ДЦП принял участие во всемирном флешмобе, начатом сотрудниками полиции Цюриха. 1 сентября этого года они разложили инвентарь из своего служебного автомобиля, легли рядом и сфотографировали получившуюся композицию сверху. Фотографию опубликовали в соцсетях с хэштегом #tetrischallenge. Фото собрало более 4,5 тыс. лайков.

Идею подхватили спасательные службы по всему миру, затем подключились другие организации и даже отдельные люди. Так Тетрис челлендж стал известным флэшмобом.

«Наш Елизаветинский Сад — развивающий центр для детей с ДЦП тоже втянулся. Правда, пока мы обсуждали, что и как снимать, выпал снег, так что фото на улице сделать не получилось. Но мы все равно не сдались и сфотографировались прямо в садике», — рассказали в учреждении.

«Это способ показать «внутренности» службы, рассказать о ее работе нетривиальным и интересным способом.  Все началось со спасателей, у которых много всякого инвентаря —  упорядоченный и вписанный в прямоугольник, он привлекает внимание, его хочется разглядывать. Каждая вещь что-то говорит о деятельности службы. Ну, а мы попробовали показать инвентарь садика, надеемся, получилось».

Елизаветинский сад — это уникальное заведение для детей со средней и тяжелой формой ДЦП, которые не могут ходить в обычные детские сады. Узнать про этот проект и помочь ему можно здесь.