Центр для детей-инвалидов при храме получил реабилитационное оборудование

Фонд святителя Василия Великого передал центру реабилитации детей-инвалидов при храме святителя Николая в Севастополе оборудование, которое приобрели на деньги жертвователей. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Деньги поступили со счета, открытого фондом еще в марте 2014 года во время событий, предшествовавших вхождению Крыма в состав России. По просьбе властей Севастополя начался сбор помощи для жителей города, в котором участвовали в основном физические лица. Тогда было собрано более 33 миллионов рублей.

Часть средств была направлена на помощь в создании Центра реабилитации детей-инвалидов. Ранее Центру был передан спецавтомобиль для перевозки детей с ограниченными возможностями, рассказали в фонде св. Василия.

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов при храме святителя Николая в Камышовой бухте был создан в мае 2015 года по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. В настоящее время бесплатную помощь, которая включает в себя психологическую и дефектологическую коррекцию, физическую реабилитацию, и культурно-развлекательные мероприятия, там получают более 30 детей с ДЦП, синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра, органическими поражениями ЦНС с задержкой развития.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?