Трудовых мигрантов начали прививать от COVID-19 в Москве

В Москве началась вакцинация от COVID-19 трудовых мигрантов, сообщает 28 июня сайт московского правительства. Для этого используется «Спутник Лайт».

Прививки делают по заявкам работодателей, которые подпадают под действие постановления главного санитарного врача столицы. Отмечается, что вакцинация стартовала в пилотном режиме, который продлится 10 дней.

«В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать вакцинацию доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время», — рассказал мэр Сергей Собянин.

Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость прививки – 1300 рублей на одного сотрудника.

«По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых», – сообщили в пресс-службе.

В Москве было принято постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг 15 июня. Отмечалось, что причина —  крайне тяжелая эпидемиологическая ситуация в столице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться