После возобновления доступа паломников в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру там приглашают желающих помочь в качестве волонтеров.

«По благословению епископа Сергиево-Посадского Парамона организуется ежедневное дежурство волонтеров в Серапионовой палате при Троицком соборе. В настоящее время храм открыт для посещения паломниками в несколько сокращенном режиме: в будни – до 16.30 часов, по пятницам и в воскресные дни (во время чтения акафиста) – до 19.00 часов», — сообщили в  социальной службе обители.

«Лаврские волонтеры будут обеспечивать общий порядок в храме, сопровождать паломников к мощам преподобного Сергия в Троицком соборе. Помощь волонтеров особенно необходима для организации паломников в храмах Лавры во время Литургий в воскресенье», — рассказали ее представители.

Ознакомиться с условиями волонтерского послушания и заполнить анкету для участия можно по ссылке.

Также в Лавре приглашают добровольцев для фасовки благотворительных продуктовых наборов из продуктов, предоставляемых Фондом продовольствия «Русь», и их доставки нуждающимся на личном транспорте.

Доступ паломников в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру возобновлен с 13 июня 2020 г. Необходимым условием посещения обители стало соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарных требований в условиях эпидемии COVID-19.