Трое детей погибли, еще один тяжело ранен в результате взрыва мины возле одного из блокпостов в Донбассе. Об этом 30 сентября со ссылкой на сообщение главы администрации Горловки Ивана Приходько сообщил официальный сайт непризнанной Донецкой народной республики.

«Завтра в Горловке будет объявлен однодневный траур, мы все скорбим», — рассказал мэр города.

«Мы соболезнуем родителям этих детей и призываем международных наблюдателей активизировать работу по обеспечению безопасности мирных граждан, пересекающих линию соприкосновения, а мировое сообщество — побудить украинское руководство к мирному урегулированию конфликта в Донбассе», — заявили представители ДНР.

По сведениям местных СМИ, от взрыва погибли ученики 5-8 класса одной из донбасских школ. Оставшийся в живых десятилетний мальчик получил ранения мягких тканей всего тела. В районе инцидента не было военнослужащих ополчения ДНР, и помешать подросткам зайти в обозначенную указателями опасную зону было некому.

В этот же день в результате очередного обстрела в поселке Старомихайловка на окраине Донецка получила многочисленные осколочные ранения девушка-подросток 2002 года рождения, сообщили в пресс-службе ДНР. Ранее там обвинили противоборствующую сторону в многочисленных случаях нарушения объявленного на время начала учебного года «школьного перемирия», в том числе — в намеренном обстреле  санитарной машины с опознавательными знаками.