Триатлон в пользу хосписов собрал 2 млн рублей, общий маршрут – более 30 тысяч км

Участники первого благотворительного триатлона в поддержку пациентов хосписов «Нежелезный человек» пробежали, проплыли и проехали на велосипедах 30 836 километров и собрали 1 986 096 рублей в пользу подопечных фонда помощи хосписам «Вера».

В триатлоне приняли участие все желающие – от профессиональных спортсменов до новичков-любителей. Капитанами команд и амбассадорами благотворительной акции стали мастера спорта по триатлону Александра Анчина и участники Ironman70.3 Александра Воскресенская и Евгений Романенко.

«Целую неделю с 20 по 26 июня участники триатлона тренировались и собирали деньги ради того, чтобы людям в разных городах России было не больно, не страшно и не одиноко. И вместе всем командам удалось собрать почти два миллиона! Мы благодарим каждого за участие», – говорят в фонде.

Все собранные средства фонд «Вера» направит на работу четырех выездных служб помощи – в Самаре, Твери, Ижевске и Екатеринбурге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?