Тренинг для больничных клоунов вновь провели в Норильске

Тренинг по больничной клоунаде провели в Норильске для участников программы корпоративного волонтерства «Норникеля» «Комбинат добра». Занятия в Норильской детской больнице провел  Константин Седов – первый профессиональный больничный клоун в России, учредитель автономной некоммерческой организации «Больничные клоуны», в пятый раз посетивший город.

Проект «Больничные клоуны» был начат в Норильске более двух лет назад. «Примерно раз в неделю они приходят в больницу и проводят с пациентами по полтора-два часа, – рассказала «Таймырскому телеграфу» главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Ольга Тухватуллина. – На тренингах волонтеры разбирают сложные моменты, учатся, обсуждают новые идеи, чтобы потом воплотить их на практике».

«Помимо больниц мы сотрудничаем с Комплексным центром социального обслуживания населения, – пояснил куратор проекта корпоративного волонтерства «Снежные носики» Максим Агапов. – Работа с пожилыми пациентами – особая тема. Люди любого возраста нуждаются в поддержке, но нужно понимать, как с ними работать».

«Больничная клоунада на 35 процентов состоит из обучения и семинаров. Все остальное – практика, – подчеркивает Константин Седов. – Чем чаще норильчане будут приходить в палаты, тем легче им будет работать и станет лучше результат. Сейчас, когда основной состав коллектива сформировался, мы можем сконцентрироваться на конкретных запросах, это повышает продуктивность занятий. Мы будем развиваться, двигаться дальше, ведь независимо от города проживания все больничные клоуны следуют одной цели – дарить радость».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться