Трехлетний сын охотника самостоятельно выбрался из тайги в Хабаровском крае

Трехлетний мальчик выжил, оказавшись после гибели отца в одиночестве в морозную ночь на таежной дороге в нескольких километрах от небольшого населенного пункта в Хабаровском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию села Кенай Комсомольского района.

Ранее в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже мужа, который забрал ребенка из детского сада и отправился вместе с ним кататься по льду реки. Закончив катание, мужчина высадил ребенка на берег, а сам стал разворачиваться. В момент маневра снегоход вместе с водителем попал в полынью и ушел под лед.

По словам ребенка, его папа пытался выбраться из полыньи и крикнул, чтобы он шел к маме.

«Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села», — сообщила сотрудница сельской администрации Гульнара Канавцева.

Выйдя на дорогу, мальчик пошел в противоположную от села сторону. Между тем к ночи температура воздуха опустилась до минус 30-35 градусов.

«По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребенка. Мальчика привезли домой», — рассказала Гульнара Канавцева.

«В общей сложности мальчик прошел около трех километров. У нас сейчас стоят морозы, и в ту ночь было около минус 35 градусов. Снегоход и мужчину до сих пор не нашли», — добавил представитель сельской администрации, которого цитирует РИА Новости.

О поисках 30-летнего мужчины, провалившегося вместе со снегоходом под лед на своем охотничьем участке в 4 км от села Кенай, сообщает сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю. В поисках задействованы 7 человек и 3 единицы техники.

На следующий день после трагедии у мальчика поднялась температура, он получает лечение дома.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.