Трехлетнего мальчика, проведшего ночь в горном ущелье, спасли в Дагестане

В Дагестане благополучно завершились поиски трехлетнего Курбана Нурудинова. Ребенок вышел из дома в селении Гилиб и пропал утром 22 февраля, найти его удалось лишь на следующий день.

«Мальчик найден живым в ущелье, предположительно в 1,5 – 2 километрах от селения», – сообщили в республиканском управлении МВД. По словам его представителей, ребенок, проведший ночь в горах, получил переохлаждение и был доставлен в больницу. «Но жизни и здоровью малыша ничего не угрожает!», – подчеркнули в полиции.

«Мальчик ушел на два километра в горы (!), заночевал там (в феврале!) и был найден местными жителями – замерзший, лежачий, но в сознании!» – рассказали в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

«Пропажа маленького ребенка в природной среде – всегда ситуация для нас крайне тревожная, а если это еще зима, горы, река, обрывы и, как позднее выяснилось, волчьи следы, мы переходим в режим экстремального реагирования и начинаем действовать немедленно с привлечением максимального количества опытных поисковиков»,- подчеркнули волонтеры.

По их словам, в поисках, помимо местных жителей и добровольцев «Лиза Алерт», участвовали полицейские, спасатели и кинологи. В район проведения поисковой операции были направлены волонтеры из соседних регионов. Из Москвы вылетели девять руководителей поисковых групп, но до их прибытия мальчик уже был найден.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться