Топилин: формула начисления пенсий не изменится

В случая утверждения проекта предложенной правительством пенсионной реформы методика начисления пенсий останется прежней. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин во время обсуждения законопроекта в думском комитете по бюджету и налогам.

«Ничего с точки зрения самой формулы в законопроекте не меняем. Как пенсия рассчитывалась, такая система и останется. Мы ничего не меняем с точки зрения начисления пенсий», — подчеркнул министр.
Также, по его словам, сохранятся досрочные пенсии на Севере, передает официальный сайт Госдумы.

16 июля комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять правительственный законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий существенное повышение возраста выхода на пенсию, в первом чтении. Голосование по этому вопросу назначено на 19 июля. К дальнейшему рассмотрению проекта депутаты намерены приступить осенью 2018 г., после получения отзывов региональных законодательных собраний, изучения мнения общественных организаций и населения, сообщил глава комитета Андрей Макаров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?