Тонувших детей в Якутске спасли двое мужчин, пока остальные наблюдали

В Якутске двое мужчин спасли тонувших детей. Это произошло 25 апреля на водоеме ТЭЦ в 202-м микрорайоне. Подробности сообщает Sakhaday. При этом вокруг было многолюдно, но больше никто из взрослых не отреагировал на провалившихся под лед ребят.

Один из героев, 34-летний, Владимир Ершов, приехал посмотреть на уток. Он сообщает, что увидел мальчика и девочку, которые ходили по льду, а затем – исчезли.

«Через секунду увидел их торчащие головы. Они в мгновение провалились под лед», — рассказал мужчина.

На помощь бросилась группа подростков. Один из них вытащил девочку, но потом сам провалился под лед. Ершов протянул палку школьнику и начал его тащить. К нему присоединился подоспевший 20-летний Владимир Диодоров. Он дотянул подростка до суши. А Ершов тем временем кинулся к ребенку, который уже был без сил и еле держался за ветку.

«Я вошел в воду, по максимуму вытянул эту ветку и дотянулся до мальчика. Оказывается, мне удалось это сделать, благодаря тому, что меня за куртку держал Владимир Диодоров. Если бы не он, то я бы не дотянулся до мальчика, который в то время уже нахлебался воды и, запаниковав, чуть не ушел под лед. Конечно, я бы нырнул за ним, но не знаю, чем бы это закончилось», — рассказал Владимир Ершов.

Спасенный мальчик, Артем, был в шоке и твердил, что мама накажет его за испорченную куртку и штаны – одежда была новая. Ребенка переодели, отогрели и отвезли домой.

Владимир Ершов работает начальником отдела контроля филиала «Коммунтеплосбыт». Владимир Диодоров – студент медицинского училища.

Обоих мужчин поразило, что больше никто не пришел на помощь детям.

«Зевак было много. Они смотрели сверху на наши метания, наверное, снимали на телефон. И почему-то никто не пришел на помощь», — рассказал Диодоров.

«В это время на площади было много народу. На водоеме стояли рядом рыбаки, но никто не подошел, кроме подростков, меня и моего тезки», — добавил Ершов.

Мужчины пожелали, чтобы школьников учили как вести себя в экстремальных ситуациях. По их словам, подростки, которые также бросились спасать детей, не догадались взять палку, чтобы помочь тонувшим.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.