Благотворительный фонд «Подсолнух» и продюсерская компания Bazelevs (учредитель обеих структур — режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов) 1 июня объявили о старте благотворительного проекта «Иди за звездой».

С помощью новой технологии Screenlife и при участии звездных персонажей любой пользователь сможет в интерактивном режиме, вместе со знаменитостью, зайти на страницу фонда «Подсолнух» и выразить моральную или материальную поддержку подопечным фонда.

В первом этапе проекта участвуют сам режиссер и идеолог Screenlife Тимур Бекмамбетов, его коллеги и друзья по киноиндустрии Данила Козловский, Сергей Светлаков и Гарик Харламов.

Звезды записали видео в интерактивном режиме Screenlife, где рассказывают о подопечных фонда (детях с первичным иммунодефицитом), сами проходят по ссылкам, чтобы сделать пожертвование, и предлагают присоединиться к ним в путешествии по странице фонда.

«Screenlife — это инструмент для создания и просмотра записей экрана, — объяснил Тимур Бекмамбетов. — Вы можете записывать все, что происходит у вас на дисплее компьютера или мобильного телефона, и тут же выкладывать в сеть. Запись останется интерактивной: любая ссылка и каждая кнопка могут быть нажаты и открыты другим пользователем. Технология уже применяется в нашем кинопроизводстве. А теперь мы решили показать, как она работает для благотворительности».

Те, кто зайдут на страницу фонда «Подсолнух», могут воспользоваться «услугами» звездных гидов — самого Тимура Бекмамбетова, Данилы Козловского, Сергея Светлакова и Гарика Харламова. Они расскажут, как сделать пожертвование в Screenlife, а главное, — зачем и кому.

Кроме того, режиссер Тимур Бекмамбетов «поработал телефонистом» в центре приема звонков «Прямой линии» с президентом, сообщила пресс-служба Благотворительного фонда «Подсолнух». В качестве учредителя фонда он общался с теми, кто подготовил вопросы по проблематике первичного иммунодефицита: получение инвалидности, сложности с лекарственным обеспечением, необходимость диагностики. Хорошо знакомый с этой темой, Тимур Бекмамбетов давал комментарии и практические советы. Многие из запросов уже направлены в фонд «Подсолнух» для организации помощи.

Первичные иммунодефициты (ПИД) — группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты. На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД довольно сложно диагностируются, поэтому так важно знать некоторые настораживающие признаки ПИД.
Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области ПИД.

Пациенты с редкими болезнями могут жить нормально