TikTok добавил в «Семейные настройки» рекомендации от подростков родителям о безопасности

TikTok усовершенствовал функцию «Семейные настройки», добавив туда рекомендации для родителей и опекунов от подростков о том, как взрослым говорить с ними о безопасности в сети. Их разработали эксперты по кибербезопасности вместе с детьми от 13 до 17 лет, сообщает пресс-служба TikTok.

Также рекомендации  доступны в Центре Безопасности в разделе «Руководство для ответственных за воспитание несовершеннолетних».

«В TikTok понимают, что старшему поколению не всегда удается следить за постоянно меняющимися трендами и новыми цифровыми платформами, поэтому зачастую родителям и опекунам сложно начать с подростками разговор о безопасности в онлайн-пространстве», – пояснили свою позицию в TikTok.

Всего было подготовлено 5 основных рекомендаций о том, какую помощь и поддержку подростки ждут от взрослых, а также – как лучше родителям начать разговор о цифровой грамотности и безопасности.  

1. «Помогите мне разобраться в правилах» — Подростки не ждут от взрослых абсолютной экспертизы относительно каждой цифровой платформы, им важна поддержка родителей и опекунов в вопросе настройки учетных записей, понимания параметров безопасности и конфиденциальности. Они также признались, что ограничения со стороны взрослых их не пугают, подростки ожидают и даже приветствуют построение границ.  

2. «Чтобы можно было поговорить»— Подростки ждут, что взрослые будут интересоваться их цифровой жизнью, а вместе с этим признавать, насколько важен для детей онлайн-мир. Они советуют родителям и опекунам просто быть готовыми общаться и не бояться начинать разговор. 

3. «Не паникуйте, если что-то пошло не так»—  Здорово, когда подросток приходит к родителю или опекуну за помощью. В этот момент подросток может чувствовать себя уязвимым, напуганным, смущенным и расстроенным, поэтому родителям следует дать понять, что они рады тому, что к ним обратились. Взрослым следует выслушать его без упреков, задавать вопросы и предлагать решения. 

4. «Доверяйте нам» — Подростки понимают, что доверие нужно заслужить, и ожидают некоторого контроля со стороны взрослых, но с возрастом им хочется не зависеть от родительских ограничений. Если тинейджеры уже начали самостоятельное погружение в онлайн-мир, но что-то пошло не так, и они обратились к вам за помощью – помогите, ведь это отличный способ восстановить или укрепить доверие. 

5. «Уважайте мое личное пространство» — Соблюсти баланс между тем, какую помощь подросток ожидает от вас, и тем, что поможет обеспечить его безопасность в сети, непросто. Подростки могут отказаться от вашего присутствия в их онлайн-жизни. Но не стоит беспокоиться, такая позиция тинейджера совсем необязательно связана с тем, что он что-то замышляет. Скорее всего, он просто хочет пообщаться с друзьями без наблюдения с вашей стороны.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?