Teva запускает интернет-ресурс для больных рассеянным склерозом

Начал работу русскоязычный интернет-ресурс для больных рассеянным склерозом (РС) и их близких. Об этом сообщили в компании Teva, создавшей этот сайт в ходе реализации программы корпоративной социальной ответственности «Ради Себя. Ради Свободы».

«На страницах сайта собрана актуальная информация, касающаяся рассеянного склероза. Посетители смогут получить ответы на вопросы о своем заболевании, проконсультироваться с юристом, пообщаться с психологом. Значительная часть сайта rs-sclerosis.ru посвящена образу жизни пациентов, хобби, возможности создания семьи», – рассказали представители Teva.

По их сведениям, в настоящее время общая численность людей с РС в России превышает 150 тысяч человек. При этом значительную часть больных составляют молодые люди трудоспособного возраста.

«В орбиту РС в России вовлечено до 1 миллиона человек – это сами пациенты, члены их семей, близкие. Поэтому проблема РС носит не только медицинский, но и социальный характер. Девиз нового образовательного ресурса rs-sclerosis.ru – «Знать. Действовать. Жить» – отражает правильный подход к жизни с этим серьезным заболеванием: позитивный настрой, информационная и психологическая поддержка важны для качества жизни всей семьи, где есть больной РС», – подчеркивают в компании.

Международная фармацевтическая компания Teva – крупнейший производитель лекарств-дженериков. Один из приоритетов ее деятельности – разработка инновационных лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы, в число которых входит РС.

«Кроме того, компания считает своей социальной задачей поддержку пациентского сообщества, оказание всесторонней помощи людям с РС, информирование о заболевании как самих больных, так и общества в целом», – пояснили в Teva.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться