В Коми терьер погиб, спасая мальчика от волка

В Республике Коми маленький терьер спас 10-летнего ребенка от волка, передает «КП в Коми».

«Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, – рассказал изданию местный участковый. – Спасенному ребенку 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми».

Ранее в Telegram появилось видео с камер наблюдения: мальчик выходит за ворота и прячется в сугробе рядом с дорогой. К нему издали подкрадывается крупный волк. Животное не пугается человеческих голосов, которые слышатся неподалеку. Неожиданно наперерез волку бросается маленькая собачка. Бой был недолгим, жалобный визг терьера раздался практически сразу, как только он добежал до волка. Но собачке удалось отвлечь хищника, и мальчик успел скрыться во дворе, за забором.

«Два года назад отбивались от медведей, теперь от волков, – рассказали «КП в Коми» жители поселка Синдор Княжпогостского района, где произошел инцидент. – Но поймите, волки выходят в населённые пункты не от хорошей жизни. Им в лесу есть нечего. Плюс, в лес недалеко от поселка недобросовестные подрядчики вывозят мусор, который привлекает диких животных. И волки выходят к нам».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.