Теракт в Нью-Йорке: 8 погибших, атакован автобус с детьми-инвалидами

Не менее 8 человек погибли, более 10 пострадали в результате теракта в Нью-Йорке. Среди объектов атаки оказался школьный автобус, перевозивший детей-инвалидов, сообщает ТАСС.

По данным полиции, террорист на арендованном грузовике проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке в юго-западной части Манхеттена, сбивая находившихся там людей. Затем он целенаправленно совершил столкновение с автобусом, покинул машину и начал стрелять по прохожим, выкрикивая исламистские лозунги. Подоспевшие сотрудники полиции задержали преступника, при этом он получил ранение и был отправлен в больницу.

Также в медицинские учреждения были доставлены 12 жертв теракта. Среди пострадавших — двое взрослых и двое детей, находившихся в автобусе. Один ребенок был госпитализирован в критическом состоянии, передает Лента.ру со ссылкой на NBC New York.

Как выяснилось, нападение, произошедшее неподалеку от мемориала в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 г., совершил уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. В обнаруженной в грузовике записке он заявил о своей солидарности с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.