Telegram-бот для родителей детей с аутизмом или другими ментальными нарушениями запустила РОО «Контакт»

Бесплатный русскоязычный Telegram-бот contact_autism_bot для ответов на вопросы родителей детей с аутизмом или другими ментальными нарушениями запустила РОО помощи детям с РАС «Контакт».

«Вопросы поделены на темы: медицина (например, как поставить диагноз, как и где лечить ребенка с аутизмом), образование (как выбрать образовательную программу, школу или сад и где их искать, как пройти ПМПК и т.д.) и общие (например, какие льготы и пособия положены детям с инвалидностью, как оформить инвалидность, как получить направление на МСЭ). Ответы на самые частые вопросы родителей подготовили эксперты РОО помощи детям с РАС «Контакт». Список вопросов и ответов постоянно пополняется», – рассказали в благотворительной организации.

Как пояснила «Милосердию.ru» руководитель «Контакта» Елена Багарадникова, большинство вопросов касается всех регионов, но также есть некоторые подробности, актуальные для жителей Москвы. Родителям детей с аутизмом или другими ментальными нарушениями из числа жителей новых регионов и беженцев, имеющим гражданство России или статус для проживания, сервис может помочь войти в российскую систему, узнать о своих правах, и о возможностях получения помощи.

«Если не удалось найти ответ на нужный вам вопрос, эксперты «Контакта» готовы пообщаться лично. Для этого необходимо обратиться в  «Родительскую приемную». Это бесплатные дистанционные консультации, доступные для жителей любых регионов РФ, основанные на принципе “равный равному”. Именно на опыте самых часто задаваемых вопросов в Родительской приемной и были отобраны первые вопросы и ответы», – отмечают в РОО помощи детям с РАС «Контакт». 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?