Театральную студию для детей с синдромом Дауна открыли в Пензе

В Пензе создана студия театрального искусства для детей с синдромом Дауна. Об этом сообщили в реабилитационном центре для молодых людей с ограниченными возможностями «Квартал Луи», на базе которого будет проходить обучение.

«Занятия с особенными детьми очень важны и для них, и для их близких. Через театральную игру уравниваются все крайности: высокое и низкое, смешное и грустное, больное и здоровое. Акцент будет сделан на развитие мимики, жестикуляции, коммуникативных навыков.

В дальнейшем планируется сделать с «солнечными детьми» театральную постановку» — рассказал организатор студии, художественный руководитель местного драмтеатра Сергей Казаков.

Пройти бесплатное обучение актерскому мастерству смогут дети с синдромом Дауна в возрасте от 6 до 12 лет. Сейчас в группе обучающихся – восемь человек. В студии уже прошли первые занятия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.