Тактильную модель храма царевича Димитрия на Крови создали в Угличе

В Угличском кремле открыли тактильную модель церкви царевича Димитрия на Крови – это часть проекта «Особый взгляд на Золотое кольцо». Макет из бронзы, выполненный в масштабе 1:100, установлен рядом с храмом. Теперь незрячие и слабовидящие люди смогут понять и оценить форму и детали церкви, потрогав ее трехмерную копию.

Тактильная модель церкви царевича Димитрия на Крови – уже вторая подобная модель в Угличе. Первая – дворец царевича Димитрия, открытый в 2021 году. Также планируется создать трехмерную копию Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском, сообщается на ВК-странице Переславской епархии.

С 2021 по 2023 год в рамках социокультурного проекта «Особый взгляд на Золотое кольцо» незрячим людям станут доступны архитектурные объекты восьми городов. Среди них такие архитектурные символы России, как ансамбль Успенского собора во Владимире, пожарная каланча в Костроме, ансамбль Рождественского собора и Архиерейского дома в Суздале, ярославская церковь пророка Илии, Свято-Троицкая Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, звонница Ростовского кремля и Успенский собор в Ростове Великом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться