Петербургские таксисты бесплатно доставляют родственников жертв авиакатастрофы в Египте в аэропорт Пулково и из него. Об этом заявили представители онлайн-сервиса Uber, передает ТАСС.

«Мы приняли решение не взимать плату за поездки на UberX (массовый сегмент) до аэропорта Пулково 31 октября и 1 ноября, чтобы семьи пострадавших смогли добраться до центра помощи», — сообщили в пресс-службе компании. По словам ее сотрудников, водители не будут проверять по каким-либо спискам, что человек действительно является родственником пассажиров разбившегося авиалайнера.

Также в компании рассказали, что в связи с  произошедшей трагедией будет отменена заявленная ранее развлекательная акция, приуроченная к празднованию Хэллоуина.

О поддержке родственников погибших в авиакатастрофе заявили и в компании «Мегафон». Ее представители сообщили, что всем абонентам, звонившим 31 ноября на номера посольства России в Египте, горячей линии МЧС России и горячей линии Департамента Ситуационно-кризисного центра МВД  будут возвращены деньги за звонки, сообщает DGL.ru.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А-321, выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург разбился утром 31 октября в 100 километрах к северу от города Эль-Ариш. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.