Таксист Ара Джанаслнян спас пятилетнего мальчика, оказавшегося внутри горящего автомобиля. Об этом сообщает «МК».

По сведениям издания, инцидент произошел 18 августа в подмосковном Солнечногорске. Один из местных жителей, перевозивший личные вещи из одного дома в другой, оставил в машине своего маленького сына, а сам поднялся в квартиру. В это время в автомобиле возник пожар, привлекший внимание прохожих.

«Я возвращался с заказа и увидел «Ниву», от которой клубами валил дым. Вокруг машины скопились люди, но никто ничего не предпринимал. В толпе судачили, что в салоне может находиться ребенок. Услышав это, я сразу бросился к машине, но из-за дыма ничего не мог разглядеть, а на заднем сидении уже плясало пламя», — рассказал корреспондентам 38-летний водитель такси, уроженец Армении Ара Джанаслнян.

По его словам, открыв автомобиль, он не увидел ребенка. Осмотрев салон, таксист сумел разглядеть мальчика, забравшегося под переднее сидение, и вытащить его из горящей машины.

Позднее ребенок был направлен в больницу, где у него обнаружили ожоги 1 и 2 степени. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Сам таксист получил ожог рук, но отказался от госпитализации.

«У меня двое мальчиков пяти и восьми лет. Работать надо. Машина в аренде, квартиру снимаю, тоже платить придется. А мама нас бросила пару лет назад. Вот и тяну их один как могу», — рассказал он корреспондентам.

По предварительным данным расследования, причиной ЧП могла стать детская шалость с огнем. После возгорания ребенок попытался спрятаться под сидение, испугавшись, что отец будет его ругать.