Таблички, напоминающие о бездомных, разместили на домах в Петербурге

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» разместил на зданиях в центре города 100 памятных табличек с информацией о бездомных. Листы картона с напечатанным на них текстом содержат сведения о тех, кто обращался в «Ночлежку» за помощью – их имена, профессии в прошлом, и время проживания на чердаке, в подвале, или в подъезде.

«Мы живем в мире, где каждый может оказаться на улице. Мы сами, наши друзья, наши родственники. Можно гнать от себя эти мысли, можно стараться не замечать людей, живущих на улице. Они и сами стараются не попадаться нам на глаза. Но рядом с нашим миром квартир существует мир чердаков, подвалов и землянок, выкопанных в железнодорожных насыпях. Мы хотели сделать этот мир и живущих в нем людей зримыми», – рассказали сотрудники «Ночлежки». Акция, приуроченная к Международному дню борьбы с бедностью, была проведена совместно с рекламным агентством Vozduh.

Памятные таблички крепились к стенам двухсторонним скотчем, чтобы не допустить повреждения зданий. Их изготовление не потребовало затрат со стороны благотворительной организации. На табличках указывается адрес сайта «Ночлежки», где желающие помочь оставшимся без жилья людям могут узнать о том, как это можно сделать.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться