Свято-Димитриевское сестричество – лауреат конкурса «Волонтеры в медицине»

 

2 ноября в парке «Зарядье» прошло торжественное награждение лауреатов конкурса «Волонтеры в медицине 2017». Среди победителей – Свято-Димитриевское сестричество, сестры которого работают во многих проектах службы «Милосердие». Жюри конкурса оценило работу сестер милосердия и добровольцев службы “Милосердие” в двух стационарах – Инфекционной клинической больнице №2 и Первой Градской больнице.

Конкурс организован «Общероссийским народным фронтом» при участии Департамента здравоохранения города Москвы. Этот конкурс – одна из немногих площадок, на которой организации, помогающие пациентам больниц, могут поделиться своим опытом. В конкурсе 11 номинаций, среди которых «Вклад в развитие волонтерства в медицинских организациях»,  «Лучший спецпроект по волонтерству в медицине», «Вклад в развитие профессионального волонтерства» и другие. Среди лауреатов –  директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов, благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям – сиротам», Городская клиническая больница им. В.В.Виноградова, добровольческое движение «Даниловцы», фонд помощи хосписам “Вера” и другие. 

С 1991 года Свято-Димитриевские сестры милосердия ухаживают за одинокими больными в  Первой Градской больнице: они не только кормят, переворачивают больных и выполняют гигиенические процедуры, но и поддерживают пациентов духовно. 10 лет назад сестры стали заботиться о пациентах Инфекционной больницы №2, где проходят лечение ВИЧ-инфицированные люди. В обеих больницах добровольцы, прошедшие специальные курсы по уходу за больными, помогают сестрам ухаживать за одинокими пациентами.

Патронажный уход в больницах и служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным – это одни из 27 социальных проектов службы «Милосердие». Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться